邓倩的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:02000142000080002016242602
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖北 武汉
关注我:
微信
邓倩的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
退人寿保险能退回多少钱?
2020-11-26 来源: 沃保网 浏览: 4

  在选购了保险产品后,许多人最关注的两个问题就是“保险可以带来多少保障”以及“退保能拿回多少钱”了。当然,前者只需要扒一扒保险合同就可以获悉,后者则需要费一番功夫!那么,退人寿保险能究竟退回多少钱呢?让我们来了解一下。

退人寿保险能退回多少钱?

  退保的话,大致分为两种情况,即犹豫期内和超过犹豫期,区别如下:

  犹豫期内

  如果还在10天的犹豫期内,申请退保,没有损失,保险公司会全额退还你所缴纳的保费。当然,保险公司会扣除一点手续费,工本费。

  超过犹豫期

  如果已经超过10天的犹豫期,申请退保,这样就于保险合同违约,会扣除违约金,一般第一年退保的违约金是缴纳保费的70%,各个公司各个险种之间有一定区别,具体需要以签署的保险合同为准。

  综上说述,如果尚在犹豫期,用户可以放心大胆的退保;但超过犹豫期后,最好考虑清楚再做决定。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179583个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179583个用户完善保障计划