邓倩的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:02000142000080002016242602
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖北 武汉
关注我:
微信
邓倩的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
投保意外险要注意这几点
2020-10-31 来源: 沃保网 浏览: 2

投保意外险要注意的几个点

1、意外身故

(1)是指因为意外导致的身故,保险公司给付保险金,一般是买了多少就赔多少。比如买了50万保额,即赔付50万。

不过,有两点是一定要注意的,一是看清楚是否包含猝死责任,因为猝死属于疾病导致的死亡,大部分意外险是不赔的,只有少部分能赔。像保障责任明确写着“猝死”责任的,猝死才可以赔。

投保意外险要注意这几点

(2)了解各项意外身故责任的保额

判断自己是否买了“假”意外险,要注意几个关键点,即综合意外和交通工具意外,因为有些号称100万保额的意外险,其实只有在某些特定的意外身故,(比如交通意外身故)才能赔100万。如现在比较流行的**任我行,**如意行等长期返还型意外险。

敲钟点:特定的交通意外事故才理赔,如果不幸过马路被汽车撞s,属于交通意外吗?答案是NO,交通意外一定是发生在交通工具上,要么是乘客,要么是司机。

而我们关注的意外险应该是覆盖生活的方方面面,即综合意外,顾名思义也就是不区分意外的类型。不管是自驾车意外还是高空坠落意外,不慎溺水或电梯意外,不管是发生什么意外,只要符合意外的标准,都在保障范围内;保障范围更广,比如刚刚提到的过马路被撞就属于综合意外。所以,一定要特别注意,看清楚每项意外身故责任的保额再根据需求选择。

3、意外医疗

身故、伤残、全残,这些赔付都是一次性给付保险金的,如果意外事故没有达到伤残或全残,就必须靠意外医疗报销来搭救,比如如平日里的磕磕碰碰、猫爪狗咬,意外骨折等所有因意外花费的医疗费用,意外险都能报销。如果一款意外险,连最基础的意外医疗也没有,这不是合格的意外险!意外医疗报销,一般包含门诊报销和住院报销。不过,还有几点需要注意,这直接关系到能报销多少钱。

那具体可以报销多少钱,要注意以下三点:

免赔额越低越好 :0免赔或100元免赔都比较常见,免赔额越低,越容易达到理赔门槛。免赔额:保险公司不赔的额度,就是这个保险多少钱以上才开始赔。比如免赔额是500,那么意外报销用了400就赔付不了了。

报销比例越高越好 :有的产品可以100% 报销,有的仅报 80% 、90%,报销比例越高越好。

报销范围越广越好 :医疗费用有分社保范围内、社保外,如果报销不限社保范围,就能覆盖更多费用。很多时候能够用进口药自费药的时候,不必因此纠结。

如果一款意外险的免赔额是0元,也可以报销社保内和社保外的用药,报销比例100%,那么在医疗保额范围内,因意外导致的门诊或住院自己都几乎不要花钱。现在市场上0免赔,不限制社保内外用药的意外险,几百块钱保障责任就非常全了。(挂号费都可以报)

4、意外津贴

我们都知道,医疗险是补偿型的,一般能报销的费用不会超过实际花费。也就是说,万一遇上住院,不仅要医疗费工作还得请假,相当于双重损失。这时候,住院津贴就能派上用场,一般是50-600元/天,住院几天就补贴几天的钱,所以也可称为误工补贴。当然了,有的设有免赔天数(一般 3 天),并且规定单次赔付天数(一般 100 天)和全年赔付天数。可根据自己的需求而选择。

5、责任免除

意外险条款中也会有特别标记的责任免除部分,购买时也一定要看清楚。

比如食物中毒,意外险一般是不保的,但如果认定同时进食的人中有3人或3人以上发生食物中毒,也能被认定是意外事故,可以理赔。

由于价格便宜,意外险很多时候是我们入手的第一份保险,虽然看似简单,但其实一点都不简单。要记住,只有在源头上认清产品,才能在日后避免一些理赔纠纷,切切实实把钱用在刀刃上,得到实实在在的保障!贵,未必就好。大,也未必全。根据自己的实际需求,找到适合的产品。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172228个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172228个用户完善保障计划